前位置: 网站首页 > 汽车 > 海西车讯 > 正文

4家二手车市场8月齐聚青口

来源: 东南快报  作者: 夏菁  2011-06-02 16:58

本报讯(记者 夏菁)8月1日,福州海峡、紫阳、中保、亚太四家二手车市场将搬至青口。记者昨日从福州市商贸服务业局获悉,闽侯青口海峡汽车文化广场搬迁工作已启动,四大二手车市场将率先迁入。

设二手车专营区

据介绍,海峡汽车文化广场一期汽车超市设置二手车专营区,专营区分A、B、C、D区,总计41000平方米,可容纳160家左右二手车经销商户,而福州 紫阳、中保、亚太、海峡四家二手车市场共有166家商户。二手车市场的搬迁,将改变过去由同城不同地方的“竞技”,到聚集一地构建“集群模式”进行营销。

“四个二手车市场计划8月1日迁至青口,前期商户将进行装修等。”福州市商贸服务业局相关负责人表示,目前4S专营区已拍到土地使用权的经销商均已投入建设,随着项目的建设进度,将陆续有商家迁入。

5月初,海峡汽车文化广场一期超市室内外工程已基本完成,办证中心、汽车用品市场及公寓楼、检测中心、试乘试驾车道等一期功能分区建设项目已先后启动建设,将于8月后陆续建成投入使用。

“六七月份将推进车务配套和生活配套功能的构筑完善,满足二手车市场整体搬迁入驻要求,计划在8月1日正式开业。”福州海峡汽车文化广场发展有限公司负 责人表示,根据政府要求,海峡汽车文化广场一期汽车超市应首先满足五城区汽车销售企业(新车销售企业及二手车市场)整体搬迁需要,因此,计划在一期汽车超 市一层设置二手车专营区,二、三层为新车经营区。

车管所有望入驻

目前在车务配套方面,经与市工商局协商,拟成立工商 所,进行就地办照,同时引进“12315”配套服务;车管办证、上牌、过户等服务,拟请市公安局车管所设立分所,通过整体规划建设档案室、窗口、查验区以 及受理、制证区域,配合车管所进行内部系统和内网管理流程的逐级报批,申请制证所需的专用打印机,并在办证大厅内设置书写区域、自动选号机、群众等候区、 收费区等功能区域;办税业务,经与市国税局协商,拟尽快引进国税系统,利用青口税务分局的现有资源进行对接。

同时,生活配套方面,因项 目位于祥谦、尚干、青口三个福州市南部经济重镇交界处,目前拥有福州协和医院青口分院,闽侯县第二医院,千家山公园,省二级达标学校闽侯县第二中学,国有 银行及诸多商业银行都设有分行,毗邻的青口商贸街赛码特购物广场商圈,以及传统的尚干镇老街商圈互为犄角。福州海峡汽车文化广场发展有限公司还将在项目周 边为入驻车商提供餐饮、住宿、交通等配套服务设施,以满足二手车经销商及员工的基本生活需求。

一期总体项目将于年底建成,并在明年三四月投入使用,届时将实现汽车商务一站式服务平台。海峡汽车文化广场还将引入沿河湾的核心商业步行街,将东侧的商务餐饮休闲区与一期开发的汽车超市相连。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录